站内搜索:
当前位置:
首页  -->  法制动态
津市市人民政府 关于公布取消、调整、合并和保留的市级行政审批事项目录的通告(津政发〔2014〕62号)
 作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2014-12-16 阅读:1469 [关闭]

20144月以来,按照省编办(省审改办)和常德市委编办(常德市审改办)关于行政审批制度改革的要求和市政府的统一部署,市政府行政审批制度改革工作领导小组办公室依据《行政许可法》等法律法规的规定,组织对市直有关部门(单位)的行政审批事项进行了集中清理。经审核和论证,市政府决定:取消93项行政审批事项,调整10项行政审批事项,合并11项行政审批事项。清理后,仍保留的市级行政审批事项共226项,其中:市级权限行政审批事项202项,上级委托实施行政审批事项10项,省、常德驻津单位行政审批事项14项。

各有关部门要认真做好取消、调整和合并的行政审批事项的落实和衔接工作,切实加强后续监管。要认真做好保留的行政审批事项的流程梳理和优化工作,积极推进网上审批,大力提升审批效率。要按照全面深化改革的要求,继续转变政府职能,进一步深化行政审批制度改革。

以往公布的行政审批事项与本通告公布的行政审批事项不相符的,以本通告为准。

本通告自发布之日起施行。  


附件:1.取消的行政审批事项目录(93项)

     2.调整的行政审批事项目录(10项)

     3.合并的行政审批事项目录(11项)

     4.保留的市级行政审批事项目录(226项)




                                                                             津市市人民政府

                                       20141114


    附件:津市市行政审批事项目录.doc


打印此页】【关闭窗口