站内搜索:
当前位置:
首页  -->  法制动态
津市市人民政府办公室 关于公布政府工作部门权力清单的通知
 作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017-02-28 阅读:1057 [关闭]

津政办函〔2017〕4 号


各镇人民政府,街道办事处,市直及驻津有关单位:

根据《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发〔201521号)文件精神,按照省编办(省审改办)和常德市委编办(常德市审改办)的统一部署,市行政审批制度改革工作领导小组办公室依据《行政许可法》等法律法规的规定,组织对市直有关部门(单位)的权力事项进行了集中清理和审核论证。2015年第5次市政府常务会议审定了我市第一批19个单位的权力清单,2017年第2次市政府常务会议审定了我市第二批12个(含第一批2个)单位的权力清单,现将两批共29个单位修订后的权力清单(合计3244项权力事项)进行公布,具体内容见市政府网站相关栏目。

各审批部门和单位要严格规范审批行为,明确审批的权限、范围、条件、程序、时限等,编制操作规范及流程图,严格限制自由裁量权,优化审批流程,提高审批效率。

 


                                                津市市人民政府办公室

                        2017228


打印此页】【关闭窗口