站内搜索:
当前位置:
首页  -->  法制动态
市委编委办2017年部门预算说明
 作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017-02-28 阅读:666 [关闭]

一、部门职能职责

市委编委办是负责全市行政管理体制与机构改革及机关事业单位机构设置、职能配置、人员编制、领导职数的市委工作部门。主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家关于行政管理体制改革和机构改革及机构编制工作的方针、政策、法规,拟定我市行政管理体制改革和机构改革及机构编制管理的实施办法,统一管理全市各级党政机关和人大、政协、法院、检察院机关以及各民主党派、人民团体机关的机构编制工作,检查监督各级行政管理体制改革和机构改革方案以及机构编制执行情况。

(二)研究拟定全市行政管理体制改革与机构改革方案及有关规定;审核市直各部门和乡镇、街道党政机构改革方案;指导、协调各级行政管理体制改革和机构改革以及机构编制管理工作。

(三)协调市委、市政府各部门的职能配置及其调整;协调市委各部门之间、市政府各部门之间、市委各部门与市政府各部门之间以及各部门与乡镇、街道之间的职责分工。

(四)负责市委、市政府各部门的机构设置(含内设机构)、人员编制的审核和股级领导职数的审批,提出市委、市政府各部门领导班子职数配备的建议。

(五)负责市人大、市政协、市人民法院、市人民检察院机关和各民主党派、人民团体机关的机构设置(含内设机构)、人员编制的审核和股级领导职数的审批,提出领导班子职数配备的建议。

  (六)研究拟定全市事业单位管理体制和机构改革方案,负责事业单位机构编制管理工作;负责市直副科级以上事业单位机构设置(含内设机构)、职能配置、人员编制的审核和报批以及股级领导职数的审批;审核市直股级事业单位机构设置、职能配置、人员编制和领导职数;提出市直副科级以上事业单位领导班子职数配备的建议;指导、协调各级各类事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

(七)研究拟定全市机构编制宏观规划和年度计划,并监督实施;办理市直机关事业单位上下编事宜;协同有关部门做好市直机关事业单位人员调入、录用和政策性分配安置工作。

(八)归口管理市事业单位登记管理局工作。

  (九)负责机构改革和机构编制管理有关信息的采集和情况综合,负责机构编制统计和培训工作。

  (十)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

二、机构设置情况

从预算单位构成看,编委办部门预算既包括办机关本级预算,还包括下属的事业单位登记管理局。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算编报范围包括本办收入、支出等经费安排情况。收入为公共预算财政拨款,支出既包括保障我办基本运行的基本支出,也包括事业单位登记管理、行政审批、中文域名注册等专项经费。

(一)收入预算,2017年年初预算数137.9万元,其中,一般公共预算财政拨款72.73万元,常规性经费追加拨款65.17万元。

    (二)支出预算,2017年年初预算数137.9万元,其中,一般公共服务120.03万元,社会保障和就业支出11.23元,医疗卫生与计划生育支出2.04万元,住房保障支出4.6万元。

四、一般公共预算拨款收支情况

    2017年公共预算财政拨款收入137.9万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2017年年初预算数为98.3万元,其中:人员经费69.25万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、激励人员工资及津贴、激励人员经济补助、奖金、社会保障缴费等公用经费29.05万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费

(二)项目支出:2017年年初预算数为39.6万元,其中事业单位登记管理支出5万元,主要用于事业单位登记管理、党政群机关赋码工作工作中的证书购买、业务指导、档案管理等工作;党政群机关赋码工作支出5万元,主要用于证书购买及日常工作经费;行政审批支出14.6万元,主要用于行政审批日常工作;中文域名注册支出15万元,主要用于注册缴费及其他日常工作。

五、政府性基金预算拨款收支情况

六、其他重要事项的情况说明

 1.单位运行经费。2017年编委办运行经费财政拨款预算72.73万元,较2016年预算增加11.8万元,增长16%,主要为人员工资增长、职能增加后工作经费的增加。

2.三公经费预算情况。2017年编委办“三公”经费预算6万元,为公务接待支出6万元。2017年“三公”经费预算总额较2016年减少12.8万元,下降68%。其减少原因为公务车辆取消、压缩公务接待开支。

3.政府采购情况。2017年编委办政府采购预算总额3.6万元,为政府采购货物预算。

4.国有资产占有使用情况。截至2016年12月31日,编委办已无公车。

  

                               中共津市市委机构编制委员会办公室

                                        2017年2月28日

                                      

编委办2017年部门预算公开表格.xls

打印此页】【关闭窗口