站内搜索:
当前位置:
首页  -->  法制动态
市委编委办2016年部门决算公开
 作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017-06-21 阅读:714 [关闭]

一、部门职能职责

市委编委办是负责全市行政管理体制与机构改革及机关事业单位机构设置、职能配置、人员编制、领导职数的市委工作部门。主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家关于行政管理体制改革和机构改革及机构编制工作的方针、政策、法规,拟定我市行政管理体制改革和机构改革及机构编制管理的实施办法,统一管理全市各级党政机关和人大、政协、法院、检察院机关以及各民主党派、人民团体机关的机构编制工作,检查监督各级行政管理体制改革和机构改革方案以及机构编制执行情况。

(二)研究拟定全市行政管理体制改革与机构改革方案及有关规定;审核市直各部门和乡镇、街道党政机构改革方案;指导、协调各级行政管理体制改革和机构改革以及机构编制管理工作。

(三)协调市委、市政府各部门的职能配置及其调整;协调市委各部门之间、市政府各部门之间、市委各部门与市政府各部门之间以及各部门与乡镇、街道之间的职责分工。

(四)负责市委、市政府各部门的机构设置(含内设机构)、人员编制的审核和股级领导职数的审批,提出市委、市政府各部门领导班子职数配备的建议。

(五)负责市人大、市政协、市人民法院、市人民检察院机关和各民主党派、人民团体机关的机构设置(含内设机构)、人员编制的审核和股级领导职数的审批,提出领导班子职数配备的建议。

(六)研究拟定全市事业单位管理体制和机构改革方案,负责事业单位机构编制管理工作;负责市直副科级以上事业单位机构设置(含内设机构)、职能配置、人员编制的审核和报批以及股级领导职数的审批;审核市直股级事业单位机构设置、职能配置、人员编制和领导职数;提出市直副科级以上事业单位领导班子职数配备的建议;指导、协调各级各类事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

(七)研究拟定全市机构编制宏观规划和年度计划,并监督实施;办理市直机关事业单位上下编事宜;协同有关部门做好市直机关事业单位人员调入、录用和政策性分配安置工作。

(八)归口管理市事业单位登记管理局工作。

(九)负责机构改革和机构编制管理有关信息的采集和情况综合,负责机构编制统计和培训工作。

(十)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

二、部门决算表格

详见附件1-9。

三、部门收支概况

2016年部门决算编报范围包括办机关的收入、支出及专项经费安排情况。收入主要包括一般公共决算拨款;支出既包括保障办机关基本运行的经费,也包括事业单位登记管理、行政审批、中文域名注册等专项经费。

(一)收入决算,2016年年终决算数106.97万元,为一般公共预算财政拨款收入决算。

(二)支出决算,2016年年终决算数106.97万元,为一般公共服务支出106.97万元。

四、一般公共预算财政拨款支出决算

2016年公共预算财政拨款收入决算106.97万元,主要是基本支出,其中:工资福利支出57.93万元,商务和服务支出47.64万元,对个人和家庭的补助0.65万元,其他资本性支出0.75万元,主要是用于基本工资、津贴补贴、医社保、公积金等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

五、“三公”经费增减变化情况及原因说明

2016年我办三公经费总额为7.27万元,其中公务用车购置及运行费4.63万元,较上年减少1.46万元,主要是根据公车改革政策,减少公务用车运维费用;公务接待费2.64万元,较上年减少1.97万元,主要是我办严格执行市委市政府有关公务接待的管理规定,减少公务接待支出

六、机关运行经费支出说明

2016年我办机关运行经费支出47.64万元,较2015年48.66万元减少了1.02万元。主要是我办加强公务用车和公务接待管理减少机关运行经费支出。

 

 

                             2017年6月20日

 

编委办决算公开表格.xls

 

打印此页】【关闭窗口