站内搜索:
当前位置:
首页  -->  法制动态
三大举措规范机关事业单位出入编手续
 作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017-07-10 阅读:603 [关闭]

    为进一步加强对全市实有人员的动态管理,津市市编委办利用近期大批新录用人员报到入职的机会,加大宣传,强化程序规范机关事业单位出入编手续。
  一是规范流程。按照实名制管理的操作流程,要求各单位政工按照实名制操作流程,需先在编委办开具拟用编通知单,报送组织人事部门核准后,再由编委办开具正式用编通知单。

  二是加强审核。从用编管理和信息核对两个方面入手,增强工作的严谨性。要求新进单位及时办理出编手续,并更新上报实有人数。同时,在本市机关事业单位之间调转的人员,在办理入编手续的同时办理好相应的出编手续。注重用编管理,即注重“用编”和“进人”的一致性,真正使编制计划前置管理原则落到实处;注重信息核对,加强对各单位提交信息的审核,确保每一项进出数据真实、准确。
  三是加强联动。及时将出入编通知单反馈给财政等部门,在确保新录用人员工资按时审核的同时,也进一步强化部门间的用人约束机制,使出入编工作间接同个人工资相关联,保障了编制信息的及时性准确性。

 

 

 

 

 

 

 

 


打印此页】【关闭窗口