站内搜索:
当前位置:
首页  -->  法制动态
津市市委编委办深入同乐堡村到户走访
 作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017-07-17 阅读:991 [关闭]

7月10日,津市市委编委办主任聂和旗带领本单位干部一行5人前往毛里湖镇同乐堡村,开展建档立卡贫困户结对帮扶走访慰问活动。

   到村后,编办5人分别下户到自己所包保帮扶的贫困户对象家中,一方面与他们进行了亲切的交流,详细地了解他们的生活近况及当前需要解决的困难,并向贫困户详细宣传讲解了医疗救助,教育助学,危房改造等各项扶贫政策,鼓励他们用积极的心态面对当前困难。另一方面进一步完善了贫困户的信息采集工作,对今后发展规划提出了一些建议,悬挂了政策到户口袋,完善了《帮扶清单》《扶贫手册》等软件资料。走访结束时,贫困户对扶贫政策有了更清晰的认识,对我办制定的帮扶方案予以高度赞同,并表示对早日脱贫过上小康生活充满信心。



打印此页】【关闭窗口