站内搜索:
当前位置:
首页  -->  法制动态
津市市人民政府办公室 关于取消、调整一批行政权力事项和 取消非行政许可审批事项的通知
 作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017-02-28 阅读:1060 [关闭]

 

  

津政办发〔20176

 

各镇人民政府,街道办事处,市直及驻津有关单位:

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,根据《国务院关于第一批取消62项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔201557号)、《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔20169号)、《湖南省人民政府关于取消非行政许可审批事项的决定》(湘政发〔201546号)和《常德市人民政府办公室关于取消、调整、承接一批行政权力事项和取消非行政许可审批事项的通知》(常政办发〔201611号)精神,经市政府同意,决定对应取消市级10项行政权力事项,调整2项行政权力事项,同时取消市级全部20项非行政许可审批事项。

各有关单位要做好取消事项的落实工作。对取消的非行政许可审批事项不得以任何形式保留或变相审批;对调整为其他行政权力或服务事项的,不得面向公民、法人和其他社会组织实施审批。各审批部门要严格规范审批行为,明确审批的权限、范围、条件、程序、时限等,编制操作规范及流程图,严格限制自由裁量权,优化审批流程,提高审批效率。

  

附件:1.市政府决定对应取消的国务院、省政府指定地方

     实施的行政审批事项目录

     2.市政府决定取消、调整的市级非行政许可审批事

    项目录

 

 

                                              津市市人民政府办公室

                                              2017228

 


 

附件1.docx

附件2.docx


打印此页】【关闭窗口